Цензор.НЕТ

17.12.04 09:54

Ющенко назвал точное место и время своего отравления. Скоро назовет имена отравителей.

Виктор Ющенко возложил ответственность за попытку отравить его на руководство Службы безопасности Украины.

Об этом сам Ющенко заявил в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс. Ющенко впервые назвал точное время и место попытки отравления. Она, по его словам, была предпринята 5 сентября нынешнего года за обедом с руководителем Службы безопасности Украины Игорем Смешко и его заместителем Владимиром Сацюком. "Это было единственное место, где не присутствовал никто из моей команды, и не предпринимались какие-либо предосторожности в отношении еды", - заявил Ющенко.- Это был проект политического убийства, подготовленного властями."

Руководитель службы безопасности Ющенко Евгений Червоненко подтвердил АП, что в тот день он пробовал всю еду, которую предлагали Ющенко, за исключением той, что подавалась на загородной даче Сацюка.

"Я не сомневаюсь в том, что в течение нескольких дней или недель эта цепочка приведет к властям, к конкретным людям, представляющим правительство - к тем, кто подмешивал яд, к тем, кто в этом замешан, к тем, у кого был приобретен яд, к тем, кто благословлял это на разных уровнях власти", - заявил Ющенко, передает ИА "Новости - Украина".

ОБНОВЛЕНО

В полном интервью В. Ющенко опубликованном Ассошиэйтед Пресс через час нет ни одного упоминания главы СБУ Смешко и его заместителя Сацюка. Есть фраза Ющенко что его "отравили власти".
← Назад в рубрику