Цензор.НЕТ

17.12.04 10:24

Танки на Киев действительно шли. Но не в полной мере.

Информация о том, что "с юго-западного направления в сторону Киева на тягачах проследовали танки Т-80 не в полной мере соответствует действительности". Об этом сообщает Управление пресс-службы Министерства обороны.

Так, по данным пресс-службы, 16 декабря "двумя трейлерами в 169-го Учебный центр Северного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины (пгт Десна, Черниговская область) были доставлены два танка Т-64. Данная боевая техника будет использоваться в Деснянском учебном центре для подготовки курсантов-танкистов".

Управление пресс-службы напоминает, что "1 декабря в Вооруженных Силах начался новый учебный год. В частях, соединениях и подразделениях проходят плановые занятия по боевой подготовке. В том числе проводится передислокация военной техники, связанная с планами реформирования Вооруженных Сил и проведением мероприятий боевой подготовки".

В связи с возникшим недоразумением управления пресс-службы Минобороны обратилось к представителям СМИ с просьбой "прежде чем делать достоянием гласности материалы, которые могут вызвать негативную реакцию в обществе и дестабилизировать обстановку в нем, проверять и уточнять факты, которые готовятся к обнародованию".

← Назад в рубрику