Цензор.НЕТ

11.10.17 11:22

"Я не даю пустых обещаний", - Гройсман напомнил о вступлении в силу пенсионной реформы

Премьер заявил, что пенсии в 949 гривен больше не будет ни у кого. Правительство проведет перерасчет с октября.

гройсман

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 11 октября на заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Владимир Гройсман напомнил о том, что с сегодняшнего дня в стране вступила в силу пенсионная реформа.

"Всем, кто уже получил платежи, мы проведем дополнительный перерасчет", - сказал он.

Также премьер напомнил, что в стране больше не будет минимальной пенсии в 949 гривен. Украинские пенсионеры будут получать минимум 1452 гривни.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Декларация Гройсмана за 2016 год отвечает закону. Признаки незаконного обогащения не выявлены, - НАПК

Также Гройсман привел несколько примеров того, как изменятся выплаты для конкретных пенсионеров. К примеру, шахтер из г. Рубежное вместо 4264 грн получит 10 740 грн. А участник ликвидации аварии на ЧАЭС будет получать 7410 грн. вместо 3538 грн., которые он получал до реформы.

"Это не разовые выплаты. Мы забрали пенсии из рук политиков, которые на этом спекулируют и передали их в руки самих пенсионеров, - сказал Гройсман. - Я не даю пустых обещаний. Я все буду делать для того, чтобы никто не разрушил новую пенсионную систему и мы будем решать вопросы, которые не менялись десятилетиями".

Следующим пунктом реформ от правительства Гройсман считает медицинскую реформу.
"Противники реформы - это те кто не видит или не хочет видеть, насколько критична сейчас ситуация в украинской медицине. Если надо, давайте реформу корректировать, но нужно работать и менять систему. Чтобы государство платило за каждую медуслугу".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику