Цензор.НЕТ

17.12.04 10:53

Ющенко может сдать палатки в аренду Януковичу

Виктор Янукович заявил, что поддерживающие его избиратели никогда не согласятся признать Виктора Ющенко Президентом страны.

Об этом он заявил в интервью газете "The Washington Post". "Даже если Ющенко выиграет, он никогда не будет Президентом Украины", - сказал Янукович. "Люди, проголосовавшие за меня, никогда его не признают. Они уже сейчас говорят об этом", - добавил он. При этом Янукович дал понять, что его сторонники готовят на улицах Киева массовую кампанию протеста против результатов голосования на случай победы Ющенко на предстоящих выборах.

Заявив, что ситуация, которая складывается в Украине "нарушает права 15 миллионов украинских избирателей", Янукович заявил, что его возможность контролировать возмущение своих сторонников сокращается.

"Если будет продолжаться правовой нигилизм, я не смогу остановить людей, - сказал он. - Невозможно согласиться с этой огромной несправедливостью, с этой дискриминацией. И если это действительно лицо будущей власти, я никогда не стану ее поддерживать. Сегодня в этих регионах создаются организации гражданского общества, которые составляют списки добровольцев, и они будут принимать определенные решения", - сказал Янукович. При этом он сказал, что не участвует в принятии этих решений и не знает, каковы они. "Сегодня существует народное движение. Мы здесь не ведем речь обо мне - я хочу, чтобы вы здесь правильно расставили акценты - мы говорим о нарушении прав 15 миллионов украинских избирателей", - сказал он.

Как сообщалось, выступая на днях в Николаевском университете имени Василия Сухомлинского, Виктор Янукович заявил о формировании добровольных организаций для противодействия государственному перевороту.

Иными словами, в перспективе Киев ждет новый палаточный городок, но уже в бело-голубых тонах. Так может сторонникам Ющенко стоит не убирать палатки, а просто сдать их потом на прокат участникам кампании в поддержку Януковича?

← Назад в рубрику