Цензор.НЕТ

11.10.17 12:58

Гройсман о потребностях ГСЧС: Лучшая пожарная техника, вертолеты, самолеты - все, что нужно, чтобы спасать людям жизни

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству финансов Украины учесть в проекте Государственного бюджета на 2018 г. ресурсы на техническую модернизацию Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

гройсман

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, соответствующее решение принято на заседании Правительства.

Премьер-министр напомнил, что в этом году по решению Кабинета Министров вдвое повышены зарплаты спасателей. И теперь необходимо обеспечить спасателей необходимой материальной базой. Речь идет прежде всего об авиационной технике.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "70% технического парка ГСЧС требует обновления", - Чечеткин о необходимости увеличить финансирование службы

"Считаю, что должны принять протокольное поручение Министерству финансов при разработке проекта бюджета ко второму чтению (в Верховной Раде) учесть потребность 7 вертолетов и 1 самолета, или модернизацию самолета, - сказал глава правительства. - И несомненно, наиболее современная система управления должна быть поставлена на вооружение службы по чрезвычайным ситуациям. Лучшая пожарная техника, вертолеты, самолеты - все, что нужно, чтобы спасти вовремя жизни и здоровье украинских граждан в любую минуту - 365 дней в году, 24 ч. в сутки. ГСЧС должна стать нашим спецназом по чрезвычайным ситуациям".
← Назад в рубрику