Цензор.НЕТ

17.12.04 13:59

Янукович уже не хочет быть Президентом. Он хочет быть пахарем.

Виктор Янукович заявляет, что Президент Кучма плохо его узнал за эти годы, если предложил уволиться с поста премьер-министра.

Янукович уже не хочет быть Президентом. Он хочет быть пахарем.

Об этом он заявил во время встречи с партактивом в Харькове, которая произошла в сегодня.

"Леонид Данилович предложил мне уйти сразу после решения Верховной Рады, которое было незаконными и неконституционным. Думаю, Леонид Данилович не хорошо узнал меня, если такое предложил. Я никогда не соглашусь и не унижу 15 миллионов своих избирателей", - сказал он.

Янукович высказал ожидание, что он выиграет выборы, и призвал своих избирателей мобилизоваться, чтобы была убедительная победа.

"Новый год мы отметим спокойно. Давайте проголосуем за спокойный новый год", - сказал он своему партактиву.

На вопрос, что он будет делать в случае, если его изберут президентом, Янукович сказал: "Это очередное испытание мы должны достойно пройти, а сразу после выборов я думаю работать. Пахать!"

Комментируя вопрос канала "1+1" правда ли, что у его кампании сложности с деньгами, Янукович сказал, что он не знает, "так как в эту кампанию всем занимался его штаб".

На вопрос местной журналистки, в чем разница между новым руководителем штаба Тарасом Чорновилом и "старым руководителем штаба Степаном Гавришем" (журналистка перепутала Гавриша с Сергеем Тигипко, который был руководителем штаба Януковича во время избирательной кампании до второго тура включительно), Янукович ответил: "А к чему здесь Гавриш? Если вы не видите разницу между Гавришем и Тигипко, мне вас жаль".

Когда журналистка исправилась и спросила о Тигипко, Янукович, который был очень раздражен, ответил, что "разница в том, что Чорновил - самостоятельный человек, который имеет свое собственное мнение, а Тигипко, как он теперь сам сознается, все время ссылался на мнение своих политологов, и если он по их совету сделал такое после второго тура, он случайный человек в политике".
← Назад в рубрику