Цензор.НЕТ

11.10.17 21:58

Две международные инспекционные группы по контролю над вооружениями работают в Украине, - Минобороны

Две многонациональные инспекционные группы прибыли в Украину для контроля за исполнением международных соглашений по контролю над вооружениями по Договору об обычных вооруженных силах в Европе.

минобороны армия всу

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Многонациональная инспекционная группа Норвегии в составе девяти человек будет проводить инспекцию объявленного места по ДОВСЕ к 12 октября 2017 включительно. В ее состав вошли представители Канады, Германии, Нидерландов и США. Инспекционная группа Бельгии, также в составе девяти человек будет работать в Украине до 13 октября. В бельгийскую группу вошли по одному представителю от Великобритании, Нидерландов и США", - сообщили в Управлении верификации Генерального штаба ВСУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы планируем в 2018 году значительно увеличить финансирование закупки для армии новой техники, и не только украинской, - Полторак

Цель указанных мероприятий - контроль за соблюдением Украиной количественных ограничений вооружения и военной техники, подпадающих под действие ДОВСЕ.

В течение 2017 Украина приняла на своей территории уже восемнадцать подобных инспекционных мероприятий, по результатам которых были подписаны официальные отчеты, подтверждающие выполнение Украиной международных обязательств по ДОВСЕ в полном объеме.

Также читайте: Поставки ПТРК "Стугна" и "Корсар" ВСУ в рамках гособоронзаказа будут начаты уже в этом году, - Турчинов


В Украине работают две инспекционные группы по контролю над вооружениями
← Назад в рубрику