Цензор.НЕТ

12.10.17 08:50

Принятая ПАСЕ резолюция Николетти не гарантирует возвращения делегации РФ: это удар, а не нокдаун, - Кулеба

Принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюция, которая имеет целью снятие политических санкций с Российской Федерации, еще не гарантирует ее возвращения в ПАСЕ.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает Цензор.НЕТ.

"Одобрение доклада Николетти - это удар, а не нокдаун", - акцентировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ приняла резолюцию, которая в теории может помочь РФ вернуться в организацию, - Арьев

"Желание вернуть россиян в ПАСЕ есть, но гарантий возврата нет. Красная линия - январь 2018 г. Все, что будет происходить до этого, это игра, а не результат игры. Вероятность возвращения пока равна вероятности невозврата. Все зависит от кучи факторов", - добавил Кулеба, отметив, что Украина не идет на компромиссы в вопросе возвращения россиян в ПАСЕ.

"Впервые об этом говорю: две недели я получаю вопросы от посланцев - какая ваша цена за возвращение России в ПАСЕ? Я отвечаю: выполнение резолюций ПАСЕ. Именно это украинские депутаты протолкнули в доклад Николетти. Эта правка принята вопреки оппонентам", - сообщил Кулеба.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Украина выполнила 95% политической части минских соглашений и ожидает от РФ выполнения своих обязательств по Донбассу


Принятая ПАСЕ резолюция Николетти не гарантирует возвращения делегации РФ: это удар, а не нокдаун, - Кулеба 01

Напомним, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. За российскими парламентариями сохранилось лишь право присутствовать и выступать на заседаниях ассамблеи, а также работать в комитетах. После этого РФ в знак протеста отказалась от участия в сессиях ПАСЕ. В январе 2017 года єкс-глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что не рассчитывает на участие российской делегации в работе ассамблеи в 2017 году. В июне председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Россия не будет платить в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) около трети своего ежегодного взноса. 11 октября ПАСЕ приняла резолюцию, которая в теории может помочь РФ вернуться в организацию.


← Назад в рубрику