Цензор.НЕТ

12.10.17 12:14

В России предъявили обвинения двум похищенным украинским пограничникам

В Российской Федерации двум похищенным украинским пограничникам предъявили обвинения в "незаконном пересечении границы".

госпогранслужба

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на российский "Интерфакс", об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Задержанным 3 октября 2017 года за нарушение границы из Украины в Российскую Федерацию военнослужащим Государственной пограничной службы Украины в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч.3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы РФ) предъявлено обвинение", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов о похищении украинских пограничников: "Нужна системная оборона украинско-российской границы"

Отметим, ч. 3 ст. 322 УК РФ гласит, что "деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения и наказываются лишением свободы на срок до шести лет".

Напомним, что вечером 3 октября в Сумской области неподалеку границы с РФ пропали двое украинских пограничников. Позже стало известно об их задержании в России. В ГПСУ сообщили, что российский суд арестовал их сроком на два месяца якобы за незаконное пересечение границы и сопротивление силовикам. Украинского консула к ним не пускают. В ГПСУ не исключают, что украинских офицеров задерживали с применением физической силы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После признания РФ страной-агрессором ездить туда смогут только люди, исполняющие специфические функции, - Турчинов

Встреча пограничников Украины и РФ по вопросу задержанных, запланированная на 9 октября, фактически была сорвана российской стороной: на нее прибыл лишь один пограничник, заявивший, что не уполномочен вести переговоры.

Кроме того, накануне российские пограничники заявили о задержании украинского военнослужащего, который якобы незаконно пересек границу в Луганской области. В штабе АТО такую информацию опровергают.
← Назад в рубрику