Цензор.НЕТ

18.12.04 13:35

Янукович просит прощения у Бога за черный пиар

Виктор Янукович подтверждает свою приверженность предоставлению русскому языку статуса второго государственного и выступает против отделения регионов Украины.

Об этом он завил сегодня на пресс-конференции в Одессе. Говоря о статусе русского языка, кандидат сказал: "Моя программа известна, я от нее не буду отступать. Я буду ее выполнять". При этом он добавил, что соответствующие его действия будут после выборов.

"Что касается разных призывов относительно отделения украинских территорий, я не сторонник этих призывов и не сторонник этого процесса", - сказал Янукович.

Он считает, что подобные призывы являются в определенной мере эмоциями и ответом "на те беззакония, которые люди почувствовали после голосования во втором туре".

"Что касается меня, то я за экономическую автономию наших регионов, повышение уровня прав регионов в разрешении экономических проблем, расширение прав и свобод, а также и ответственности", - отметил Янукович.

Кандидат напомнил, что считает необходимым осуществлять соответствующую реформу.

"Что касается распространяемых каких угодно листовок и какой угодно грязи - я против этого. Я за то, чтобы мы не делали никакого черного пиара", - добавил он. При этом Янукович призвал своих сторонников, если кто-то из них применяет подобные методы агитации, не делать этого.

"Я прошу и призываю их, чтобы они этого не делали. Мы должны просить Бога, если мы где-то ошиблись и делали такие ошибки, чтобы он нас простил и отпустил нам этот грех", - сказал Янукович.

Он также выразил уверенность, что после выборов сможет выстроить такую систему взаимоотношений центра и регионов, которая не позволит дискриминировать тот или иной регион.

"Все регионы должны быть равными, и я, и мои сторонники всегда будем отстаивать такую позицию по отношению к людям. Мы должны делить людей по каким-либо признакам", - подчеркнул Янукович, сообщает Интерфакс-Украина.
← Назад в рубрику