Цензор.НЕТ

18.12.04 16:27

Кучма встретился с инициатором его невъезда в США и заморозки счетов

Президент Украины Леонид Кучма встретился с членами делегации Конгресса США и обсудил с ними внутриполитическую ситуацию в Украине.

На встрече в субботу в Киеве отмечалось, что сейчас задачей для Украины является цивилизованное, на демократической основе, проведение повторного голосования 26 декабря, сообщает пресс-служба президента.

Стороны также обменялись мнениями о состоянии и перспективах украинско-американских отношений. В этой связи конгрессмены подчеркивали, что США уделяют большое значение развитию отношений с Украиной.

Как сообщалось, в субботу в Киев прибыла межпартийная делегация членов Конгресса США во главе с конгрессменом Даной Рорабахером ( республиканец от штата Калифорния). В состав делегации также входят члены Конгресса Марси Каптур (демократка, Огайо), Роско Бартлет ( республиканец, Мэриленд), Адам Шифф (демократ, Калифорния), Морис Гинчи (демократ, Нью-Йорк) и Дарелл Исса (республиканец, Калифорния).

На субботу также намечена встреча делегации с главой Верховной Рады Владимиром Литвином и председателем Центральной избирательной комиссии Ярославом Давыдовичем.

Визит продлится до 21 декабря, сообщает Интерфакс-Украина.

Как известно, Дана Рорабахер является автором законопроекта, который предусматривает санкции против представителей украинской власти за фальсификации выборов.

Проектом предусмотрен запрет въезда в страну и замораживание счетов в США, в том числе и президента Украины.
← Назад в рубрику