Цензор.НЕТ

20.12.04 09:35

Кучма снял проблему бюллетеней для голосования. Надеется, что дачу ему разблокируют.

Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой Украины Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Об особенностях применения Закона Украины "О выборах Президента Украины" при повторном голосовании 26 декабря 2004 года".

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Главное управление информационной политики Администрации Президента Украины. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
"Я подписал очередной, так сказать, исторический Закон. Он даст возможность снять проблему бюллетеней для переголосования во втором туре президентских выборов. При этом акцентирую внимание - подписал Закон, не получив, как этого требует процедура, заключений ни Кабинета Министров, ни Минюста", - так Президент прокомментировал факт подписания им Закона, позволяющего печать избирательных бюллетеней на двух полиграфических предприятиях.
Как заявил Кучма, "я делаю это потому, что не хочу, чтобы в стране усиливалось напряжение. Мирное завершение противостояния "оранжевых" и "бело-голубых" - это для меня сейчас главное".
"Внутренний гражданский мир для меня вообще - высшая ценность. Думаю, люди убедились в этом за десять лет моего президентства", - добавил он. Вместе с тем Кучма считает неприемлемыми "те методы политической борьбы, которые были продемонстрировано в последнее время во время избирательной кампании".

"В том числе по блокированию государственных учреждений, - это беззаконие. И это при том, что дважды во время "круглых столов" с участием международных посредников оппозиция брала на себя обязательства снять блокаду. Я хотел бы напомнить организаторам (да и участникам - они люди взрослые!) этих и подобных действий, что беззаконие - этот всегда бумеранг. Их беззаконие повернется против них. Обязательно! Иначе не бывает", - подчеркнул действующий Президент.

"Я никому не желаю зла и молю Бога, чтобы ударило не очень больно. Но это уже зависит не от меня, а от вас самих, уважаемые сограждане", - добавил Кучма.


← Назад в рубрику