Цензор.НЕТ

12.10.17 18:55

Чорновол готова взять на поруки директора Департамента госзакупок Минобороны Гулевича

Народный депутат от фракции "Народного фронта" Татьяна Черновол заявила, что готова взять на поруки директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Владимира Гулевича.

чорновол

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она сообщила в суде корреспонденту "112 Украина".

"Я буду на поруки брать Гулевича по той простой причине, что мне страшно от того, что происходит", - сказала она.

Черновол также добавила, что считает дело сфабрикованным, так как в нем фигурирует якобы ее заявление.

"Я четко знаю, что это дело сфабриковано, четко знаю, что это дело заказное, и не только по той причине, которую я озвучила, а потому что оно возбуждено якобы по моему заявлению. То есть в документах дела четко фигурирует, что это дело возбуждено по заявлению народного депутата Татьяны Черновол. А я скажу, что это заявление не касалось закупки топлива 2016 года, а касалась закупки формы "Варан" МО, где действительно были нарушения, был реальный состав преступления и нанесенный ущерб. Но кто-то приписал к этому заявлению закупку топлива 2016 года. Я имею дело с четкой фальсификацией моего заявления", - добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Трейд Коммодити" пыталась выиграть тендер Нацполиции на 380 млн грн, - Артем Шевченко

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику