Цензор.НЕТ

13.10.17 08:36

Мы стремительно теряем темпы антикоррупционных реформ, - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что антикоррупционные реформы замедляют темп.

сытник

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ.

"Вопрос создания судебной инстанции, которая сможет рассматривать дела в отношении коррупционеров, уже перезрел. Мы стремительно теряем темпы антикоррупционных реформ. Потому что НАБУ создано, оно проводит расследование, которых ждали от НАБУ, прокуратура наблюдает за ними и передает эти расследования в суд, и готова поддержать государственное обвинение, но там эти дела останавливаются, и суд эти дела блокирует", - сказал Сытник.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сытник: Судебную реформу приняли, чтобы закрыть дела по топ-коррупционерам. ВИДЕО

Он также приветствовал заявление Петра Порошенко о том, что Президент Украины уделит особое внимание созданию Антикоррупционного суда, которое тот сделал 11 октября с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

"Мы рады, что есть такие заявления, поскольку мы об этом говорим, начиная с апреля-мая 2016 года, когда мы впервые отправили первые производства в суд и увидели, какая там волокита", - отметил директор НАБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявления ГПУ о незаконной "прослушке" НАБУ - попытка дискредитировать идею автономного права Бюро на прослушивание, - Сытник

Он выразил надежду, что соответствующее законодательство будет принято в парламенте в ближайшее время.
← Назад в рубрику