Цензор.НЕТ

13.10.17 12:49

Суд заменил директору ВостГОКа Сорокину домашний арест на личное обязательство

Соломенский райсуд Киева изменил меру пресечения отстраненному директору "Восточного горно-обогатительного комбината" Александру Сорокину.

сорокин

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение суда от 4 октября.

Решение принято по ходатайству адвоката, который сообщил, что у жены Сорокина ухудшилось состояние здоровья, усугубились проблемы с зрением. В частности ей противопоказанно водить автомобиль. Таким образом подозреваемый Сорокин остался единственным кормильцем в семье и человеком, который может водить автомобиль, кроме того он вынужден уделять больше времени пожилым родителям жены.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Суд назначил директору ВостГОКа Сорокину меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. ФОТО

Как известно, 26 апреля 2017 суд избрал Сорокину меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток.

Адвокат отметил, что теперь Сорокину нужно иметь возможность покидать место проживания ночью для решения бытовых вопросов в семье.

Прокурор был против изменения меры пресечения. По его мнению, домашний арест не мешает ухаживать за женой и ее родителями. Прокурор предложил Сорокину отбывать домашний арест по месту проживания родителей жены.

Суд принял во внимание, что с апреля этого года Сорокин не нарушал условий меры пресечения. По мнению суда, ночной домашний арест существенно не влияет на устранение рисков ненадлежащего поведения подозреваемого.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Два фигуранта "дела Мартыненко" Сорокин и Богданец уже сбежали за границу, - САП

Суд изменил Сорокину меру пресечения на личное обязательство. Кроме того, по решению суда, он обязан носить электронный браслет, сдать паспорта и другие документы для выезда за границу, являться по первому вызову детектива, судьи или прокурора, не общаться с фигурантами дела, не отлучаться с Бориспольского района и Киева без разрешения детектива или прокурора.

По данным следствия, Сорокина является соучастником растраты более 17 млн долларов госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" на закупках концентрата урана через австрийскую фирму- прокладку. 20 апреля детективы НАБУ также задержали по этому бывшего народного депутата Николая Мартыненко.
← Назад в рубрику