Цензор.НЕТ

13.10.17 15:08

Последние задержания в Крыму – это реакция оккупантов на резолюции ООН и Европарламента, - адвокат Курбединов

Крымский адвокат Эмиль Курбединов считает, что обыски и задержания на оккупированном полуострове, которые прошли в октябре, связаны с гражданской активностью крымских татар.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, такое мнение высказал адвокат на пресс-конференции в Киеве 13 октября.

"Все больше и больше людей приходят в поддержку политических процессов... Усиливается гражданское движение, развивается наше объединение "Крымская солидарность"... В связи с этим Россия увеличивает давление в Крыму", - сказал адвокат.

Он добавил, что "очередной виток репрессий" - это реакция на резолюции международных организаций и структур.

"Последние задержания - это реакция на резолюции ООН и Европарламента. Российские власти пытаются найти крымских татар, которых можно путем оказания давления заставить подписать какие-то бумаги, где они признают себя участниками якобы экстремистских организаций, чтобы в будущем показать миру, как Россия борется с террористами и экстремистами", - добавил адвокат.

Читайте также: Действия российских оккупантов направлены на разжигание межэтнического и межконфессионального конфликта, - Крымскотатарский ресурсный центр

После российской оккупации в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир".

Читайте также: Все задержанные сегодня оккупантами крымские татары в Бахчисарае - члены организации, помогающей семьям политзаключенных, - Смедляев
← Назад в рубрику