Цензор.НЕТ

20.12.04 16:56

Вместо Генпрокуратуры Кушнарев предпочел пройти допрос у врача в Москве

Экс-глава Харьковской областной госадминистрации Евгений Кушнарев из-за болезни не смог прийти в Генеральную прокуратуру, куда его вызывали на допрос в качестве свидетеля по возбужденному уголовному делу о призывах к нарушению территориальной целостности

Об этом Кушнарев заявил сегодня на пресс-конференции в Харькове. Кушнарев сообщил, что на прошлой неделе получил повестку с приглашением к заместителю генерального прокурора на допрос. "Но я, как и все граждане, иногда болею", - сказал он, добавив, что и сейчас находится на стационарном лечении, и только на час отпросился у врачей на пресс-конференцию.

В связи с болезнью, сказал Кушнарев, он выезжал в минувший четверг в Москву на консультацию к кардиологу. Эту поездку, по словам Кушнарева, он совместил с рядом политических встреч, которые назвал очень интересными. Главным итогом встреч с председателем комитета Госдумы Андреем Кокошиным, председателем Федерального Собрания Совета Федерации Сергеем Мироновым, с вице-спикером Госдумы Любовью Слиской и главой администрации президента России Дмитрием Медведевым он назвал договоренность о продолжении подобных контактов. В результате этих встреч «не фиксировались никакие договоренности», сообщил Кушнарев.

В ближайшую среду в Харькове планируется очередное заседание глав приграничных областей, в которых, в частности, примет участие А.Кокошин.

Как сообщалось, 30 ноября генпрокурор вынес постановление о возбуждении уголовного дела по факту совершения действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя в стране (часть 1 статьи 109 Уголовного кодекса Украины, часть стать 110 УК Украины). Уголовное дело направлено для проведения досудебного расследования в следственное управление Службы безопасности Украины.

← Назад в рубрику