Цензор.НЕТ

13.10.17 22:41

Задержаны три "телефонных минера", - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией в течение последних недель установили и задержали трех человек, которые осуществляли ложные звонки с угрозами террористического характера.

сбу

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В Хмельницкой области правоохранители задержали мужчину, который будучи нетрезвым совершил "минировании" роддома и школы.

Оперативники СБУ установили личность еще одного "анонима". Им оказался ранее судимый гражданин, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сообщил об оставленной им сумке с взрывчаткой на одной из улиц Калуша Ивано-Франковской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 500 человек эвакуировали из отеля на Институтской в Киеве из-за ложного сообщения о минировании, - Нацполиция

В Чернигове задержали жителя областного центра, который в состоянии алкогольного опьянения придумал историю о минировании одной из городских школ.

В СБУ напомнили, что независимо от мотивов "телефонных террористов" их действия квалифицируются по статье 259 Уголовного кодекса Украины. Согласно этой статье ложное сообщение о минировании любых объектов наказывается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть приговорен к лишению свободы на срок от 4 до 8 лет.

Смотрите также: Посетителей столичного рынка эвакуировали из-за сообщения о минировании. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику