Цензор.НЕТ

13.10.17 22:42

Даже лояльные к России левые увидели, что со стороны Кремля идет откровенный шантаж, - Арьев о выступлении Земана в ПАСЕ

Лишь очень немногие члены Парламентской ассамблеи Совета Европы разделяют пророссийские взгляды Президента Чехии Милоша Земана.

арьев

Об этом корреспонденту Цензор.НЕТ заявил глава делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев(фракция "Блок Петра Порошенко").

Также читайте: Земан: За слова о Крыме извиняться не буду, даже если попросят

Отвечая на вопрос о нашумевшем выступлении Президента Чехии Милоша Земана и многие ли в ПАСЕ поддерживают его тезисы, Арьев подчеркнул, что "очень немногие".

"Есть популисты, которые вообще не входят ни в одну группу. Могу сказать, что даже традиционно лояльные к России левые уже увидели, что со стороны Кремля идет откровенный шантаж. И им это совершенно не понравилось. И сегодня они даже требовали, чтобы во время своего визита в Россию генсек Совета Европы Ягланд было более жесток. И не просил их вернуться, а требовал внести взнос. А если нет - то даже подать в суд", - отметил Арьев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ни о какой аннексии Крыма говорить нельзя, это неверно, соответственно не может идти речи о компенсации, - Песков о заявлении Земана

Глава делегации украинского парламента в ПАСЕ сообщил, что делегат чешского парламента Gabriela Pecková заявила, что чешская делегация была крайне разочарована выступлением Земана.

"Таким образом она хотела заявить, что не согласна со словами Президента своей страны", - рассказал Арьев.

Полный текст статьи о сессии ПАСЕ глазами украинских делегатов читайте ЗДЕСЬ.

Напоминим, 10 октября президент Чехии Милош Земан, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил, что аннексия Крыма Россией - это "faît accompli", то есть свершившийся факт, и необходим прямой диалог между Украиной и Россией по оккупированному Крыму, который, по его "частному мнению", мог бы "вести к компенсации в пользу Украины" "в финансовой форме, нефтью и газом". Он также в очередной раз выступил против действующих санкций ЕС в отношении России из-за ее агрессии против Украины, назвав их "неэффективными".

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что выступление М.Земана на сессии ПАСЕ противоречит внешней политике чешского правительства: "Выступление Земана в Совете Европы резко противоречит нашей внешней политике, и президент не имел мандата от чешского правительства".

П.Климкин отреагировал на это заявление, заметив, что нужно противодействовать тем, кто пригласил президента Чехии выступать на сессии ПАСЕ. В Министерстве иностранных дел Украины назвали предложение М.Земана абсолютно неприемлемым для современной Европы.
← Назад в рубрику