Цензор.НЕТ

21.12.04 11:22

В Севастополе женщины требуют объявить Виктора Ющенко террористом

Лига женщин и Русское движение Севастополя требуют признать Виктора Ющенко террористом.

Об этом говорится в открытом письме президенту Леониду Кучме и главам регионов Украины.

«Уголовный кодекс Украины, принятый 5 апреля 2001 года Верховной Радой, определяет действия кандидата в президенты Украины В. Ющенко как террористический акт. Ни Верховная Рада, ни Верховный Суд Украины, ни Генеральная прокуратура не дали соответствующей правовой оценки деятельности Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко (Григьян) и других одиозных фигур окружения Ющенко. До сих пор официально не озвучено, что конституционный переворот, как охарактеризовал действия команды Ющенко президент Украины Леонид Кучма, совершен с применением террористических актов, как об этом говорит Уголовный кодекс Украины», - подчеркивается в заявлении.

Авторы документа утверждают, что президент, верные Конституции и Закону депутаты, члены правительства, генпрокуратуры и Верховного Суда не в состоянии противостоять путчистам, так как сегодня территория Киева контролируется сторонниками Ющенко.

«...Они являются заложниками команды Ющенко и их сторонников, располагающих незаконными силовыми структурами, параллельными официальным правоохранительным органам. Кроме того, в составе Верховной Рады, правительства, Верховного Суда находятся сторонники Ющенко, контролирующие действия депутатов и чиновников, верных Конституции и Закону, запугивая их и не давая исполнять свои обязанности», - отмечают авторы письма.

Лига женщин и Русское движение Севастополя требуют признать действия Ющенко и Тимошенко, а также их избирательного штаба в Киеве террористическими актами, а самих Ющенко, Тимошенко - террористами.

Кроме того, авторы считают, что территории Киева, Львовской и Ивано-Франковской областей следует считать находящимися под контролем террористов.

«Мы требуем от президента Кучмы обратиться к мировому сообществу и, прежде всего, к СНГ за помощью в ликвидации террористических актов, совершенных Ющенко, Тимошенко (Григьян) и их активом. Требуем также предупредить страны Западной Европы и НАТО о недопустимости поддержки террористов Ющенко, Тимошенко и их актива в любой форме», - говорится в документе.

Авторы обращения также предлагают «обратиться к президентам Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана на период ликвидации последствий терактов Ющенко-Тимошенко и их актива совместно с президентом Украины стать гарантами Конституции Украины».

← Назад в рубрику