Цензор.НЕТ

21.12.04 11:54

В России число желающих проголосовать украинцев возросло вдвое

Количество граждан, зарегистрированных на избирательном участке при Посольстве Украины в российской столице, за последние недели увеличилось почти вдвое.

Впрочем, сообщает Deutsche Welle, сотни тысяч украинских граждан, находящихся на заработках в России, лишены возможности проголосовать 26 декабря. Месяц назад в списках значилось девять тысяч граждан Украины. Теперь в них около 17 тысяч тех, кто имеет право проголосовать.

Заместитель руководителя избирательного участка при Посольстве Юрий Кононенко говорит, что дипломаты уточняли списки и нашли пять тысяч граждан Украины, которые находятся на консульском учете, но по какой-то причине не были раньше включены в списки. И это не единственная причина увеличения числа украинских избирателей в Москве. Ю.Кононенко говорит: "В течение декабря еще приблизительно три тысячи граждан Украины обратились к нам с заявлениями о своем желании принять участие в голосовании".

В России на заработках постоянно находятся сотни тысяч граждан Украины. Первый заместитель председателя Объединения украинцев России Валерий Семененко считает, тем не менее, что создание дополнительных избирательных участков в России только создало бы условия для массовых фальсификаций. Он напоминает, что 21 ноября российские предприниматели массово свозили к Посольству украинских граждан, находящихся в России на заработках, и принуждали их голосовать за Виктора Януковича, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
← Назад в рубрику