Цензор.НЕТ

21.12.04 12:05

КУЧМА - ПОД СЛЕДСТВИЕМ. Рада выясняет, откуда появился указ Президента о снятии с должности Сацюка.

Сегодня украинские парламентарии приняли решение о создании временной следственной комиссии для расследования обстоятельств издания указа президента Украины «Об освобождении Владимира Сацюка от должности первого заместителя председателя Службы безопасност

За создание этой комиссии проголосовали 262 народных депутата, передает ForUm.
Как сообщил докладчик по этому вопросу первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента Василий Гаврилюк, 14 декабря 2004 года Апелляционным судом столицы было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Сацюка. В то же время, 15 декабря в Апелляционный суд поступила копия указа президента Украины от 13 декабря об освобождении Сацюка от должности первого зампреда СБУ.

Гаврилюк считает, что создание данной комиссии даст возможность расследовать обстоятельства появления указа президента. Он отметил, что нужно выяснить, был ли этот указ связан с желанием президента устранить нарушение закона относительно совмещения должностей, или он связан с возможностью причастности Сацюка к отравлению кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.

Согласно принятому постановлению, в состав комиссии включены по одному представителю от фракций КПУ, «Трудовая Украина» и СДПУ(О). От фракции БЮТ в состав комиссии включены Андрей Шкиль, от фракции НДП и ПППУ - Юрий Крук, от СПУ - Николай Карнаух, от фракции «Регионы Украины» - Кирилл Полищук, от фракции «Наша Украина» - Павел Жебривский, от НАПУ - Станислав Косинов, от группы «Демократические инициативы» - Александр Карпов, от группы «Центр» - Василий Барткив, от группы «Союз» - Михаил Потебенько, от фракции партии «Единая Украина» - Владимир Мовчан, от внефракционных - Андрей Деркач.
← Назад в рубрику