Цензор.НЕТ

21.12.04 13:45

Правоохранители не верят информации о подготовке групп для прибытия в Киев на следующий день после голосования

Сегодня состоялась встреча главы Верховной Рады Украины Владимира Литвина с Генеральным прокурором Святославом Пискуном, председателем Службы безопасности Украины Игорем Смешко и исполняющим обязанности Министра внутренних дел Украины Владимиром Жуком.
Во время встречи обсуждалась ситуация в Украине в связи с подготовкой ко второму туру повторного голосования по выборам Президента Украины.

При этом руководство СБУ и МВД сообщили, что заявления, распространенные в том числе народными депутатами Украины, относительно подготовки отдельных групп лиц для прибытия в Киев на следующий день после повторного голосования, не нашли своего подтверждения.

Вместе с тем, указанные руководители сообщили о мерах, которые принимаются соответствующими органами с целью обеспечения правопорядка в ходе и после дня голосования. И.о. Министра внутренних дел сообщил, что талоны снятия с регистрации местожительства, о которых говорят СМИ, введены в соответствии с Законом Украины "О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине", а не в связи с выборами Президента Украины и выдаются только трем категориям лиц.

Кроме того, руководство Генеральной прокуратуры сообщило спикеру ВР о том, что осуществляется проверка на предмет законности издания приказа Министром внутренних дел Украины относительно внедрения талонов снятия с регистрации местожительства к паспортам граждан Украины, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.


← Назад в рубрику