Цензор.НЕТ

15.10.17 10:54

Польша отказывается от девятимиллиардного кредита МВФ, - минфин страны

Отказ от 9,2 млрд долларов связан с экономическим ростом в стране.

мвф

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели, Министерстве финансов Польши сообщили о том, что экономика страны находится в таком хорошем состоянии, что это позволяет отказаться от транша МВФ в размере 9,2 млрд долларов.

"Мы отказываемся от $ 9,2 млрд кредитной линии МВФ. Экономика Польши находится в таких хороших условиях, что мы можем себе это позволить", - сообщил министр финансов Польши Матеуш Моравецкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша отказывается принимать беженцев по квотам ЕС, поскольку приняла "много украинцев", - глава МВД Блащак

Как сообщает агентство Reuters, с января по август текущего года госбюджет страны получил сверхприбыль в размере 4,9 млрд злотых (порядка 1,36 млрд долларов). Этому способствовали налоговые поступления, а также экономический рост в стране, темпы которого за указанный период приблизились к 4%.

"Я принял решение отказаться от кредита МВФ после анализа налоговых данных, макроэкономических параметров, оценки нашей бюджетной стабильности и валютных резервов", - подчеркнул Моравецкий.

Ранее МВФ открыл Польше двухлетнюю гибкую кредитную линию, в настоящее время неизвестно, будет ли Польша приостанавливать соответствующее соглашение или разрывать его.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику