Цензор.НЕТ

15.10.17 11:47

В Польше обнаружили на записи "черного ящика" с самолета Качиньского звук взрыва

В настоящее время эксперты анализируют запись, чтобы исключить возможность любой другой идентификации этого звука.

качиньский авиакатастрофа польша

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН, один из бортовых самописцев, находившихся на борту самолета Ту-154М, при крушении которого погиб президент Польши Лех Качиньский, зафиксировал момент взрыва, цитирует министра национальной обороны Польши Антони Мацеревича Polskie Radio.

"Момент взрыва был идентифицирован, мы обнаружили его на записи одного из регистраторов", - заявил Мацеревич, отвечая на вопрос журналистов о том, как продвигается расследование катастрофы под Смоленском.

Как сообщает PAP, комментируя имеющиеся на данный момент выводы экспертов, глава Минобороны Польши сослался на факты, содержащиеся в апрельском докладе исследователей Смоленской катастрофы.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша отказывается от девятимиллиардного кредита МВФ, - минфин страны

"Тогда мы установили, что произошел взрыв, который привел к разрушению самолета - это важно, поскольку есть много других деталей. Мы обнаружили на записи одного из бортовых самописцев момент взрыва. В настоящее время мы анализируем информацию, чтобы исключить возможность любой другой интерпретации этого звука (взрыва - ред.)", - отметил он.

По словам Мацеревича, весной следующего года будет опубликован доклад о причинах катастрофы под Смоленском и названы все ответственные за нее.
← Назад в рубрику