Цензор.НЕТ

21.12.04 14:35

Осталось отпечатать всего 30% бюллетеней для голосования

Отпечатано уже 70% избирательных бюллетеней, необходимых для переголосования второго тура президентских выборов.

Об этом сообщил глава Центризбиркома Ярослав Давыдович журналистам после посещения Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины.

Давыдович рассказал, что напечатанные бюллетени нумеруются, разрезаются и упаковываются. Глава ЦИК напомнил, что всего необходимо изготовить 38 млн. 113 тысяч 75 бюллетеней. Председатель ЦИК также сказал, что история Украины не знала случаев, когда за такой короткий срок можно было бы изготовить и доставить в регионы избирательные бюллетени, передает «УНИАН».

Давыдович также сказал, что большая часть бюллетеней будет отправлена в регионы уже в среду, 22 декабря, а завершится процесс отправки бюллетеней 23 декабря.

Председатель ЦИК также напомнил, что избирательные бюллетени будут передаваться территориальным избирательным комиссиям членами ЦИК или работникам секретариата ЦИК. В свою очередь ТИК передают избирательные бюллетени участковым избирательным комиссиям. Давыдович подчеркнул, что уже в пятницу, 24 декабря, избирательные бюллетени должны быть доставлены на 32 тыс. 118 избирательных участков.

Напомним, что печать бюллетеней осуществляется на двух комбинатах. Кроме Банкнотно-монетного двора, сегодня в полночь началась печать бюллетеней на полиграфическом комбинате «Украина». Комбинат начал печатать избирательные бюллетени, поскольку сегодня вступили в силу изменения к закону о выборах, принятые украинским парламентом на прошлой неделе. Сегодня этот закон был напечатан в газете «Голос Украины».
← Назад в рубрику