Цензор.НЕТ

16.10.17 08:04

На военных складах под Калиновкой открытых очагов горения и взрывов боеприпасов не наблюдается, - ГСЧС

По состоянию на утро понедельника, на военных складах вблизи г. Калиновка, открытых очагов горения и взрывов боеприпасов не наблюдается.

гсчс

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

"По состоянию на 7 ч. 16 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 2 пожарных танка, 2 инженерные машины разграждения МО Украины", - сказано в сообщении.

Сводным пиротехническим отрядом ГСЧС Украины (74 чел. и 27 ед. тех.) производится очистка местности от взрывоопасных предметов в 2-х километровой зоне вокруг арсенала. Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 25 тыс. 354 га территории, обнаружено и изъято 2 тыс. 636 взрывоопасных предметов. Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 450 заявок от населения по выявлению взрывоопасных предметов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саперы ГосЧС обезвредили на Киевщине мощную мину времен Второй мировой

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 1 тыс. 439 чел. и 277 ед. тех., из них от ГСЧС 184 чел. и 63 ед. тех., Нацполиции - 8 чел. и 4 ед. тех., Вооруженных сил Украины - 1 тыс. 34 чел. и 187 ед. тех., СБУ - 174 чел. и 20 ед. тех., ОАО "Укрзализныци" - 39 чел. и 3 пожарных поезда.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.

Позже Муженко заявил, что над военным арсеналом были замечены космические аппараты.



← Назад в рубрику