Цензор.НЕТ

16.10.17 13:07

"Нарушений закона нет, топливо подорожало из-за колебаний цен на рынке", - Касько о топливном скандале в МО

Группа адвокатов, защищающая интересы компании, фигурирующей в коррупционном скандале в Минобороны о растрате средств для закупки топлива для армии, на пресс-конференции заявила о своей позиции

касько

Цену на топливо, закупленное Минобороны для нужд ВСУ, подняли из-за колебаний цен на рынке, это условие было обозначено в договоре между Минобороны и компанией. Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил адвокат Виталий Касько во время пресс-конференции.

"Позиция клиента с точки зрения права заключается в следующем: процедура закупки топлива в 2016 году осуществлялась в полном соответствии с законом Украины о публичных закупках между компанией и Министерством обороны. Закон допускает внесение изменений в договор в части цены товара в случае колебания цен на рынке. Колебания состоялись, это было документально подтверждено уполномоченными на то учреждениями и по взаимному согласию сторон между компанией и Министерством обороны были внесены изменения в хозяйственный договор. Поэтому любые спорные правоотношения, которые возникают в рамках хозяйственного спора должны были решаться судом в порядке судебного судопроизводства. В том числе этот спор могли инициировать и НАБУ, и прокуратура, если она считает, что Минобороны не проявляет инициативы в этом вопросе", - заявил Касько.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Адамовский: "Ни я, ни господин Владимир Трофименко не являемся акционерами "Трейд Коммодити". Мы просто ее инвесторы". ФОТО

Напомним, стало известно о том, что член правления антикоррупционной организации Transparency International Украина Виталий Касько сложил свои полномочия, так как будет представлять в суде компанию "Трейд коммодити" в деле о возможной коррупции при госзакупке топлива для армии.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г. детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Читайте также: Касько ушел из Transparency International Ukraine и будет представлять интересы "Трейд коммодити"

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Более детальный анализ информации по данному делу читайте в статье "НАБУ задержало Павловского и ударило по компании друзей президента" ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику