Цензор.НЕТ

17.10.17 00:51

На Мальте взорвана журналистка-расследователь Панамского архива

Неизвестные подорвали автомобиль журналистки, которая вела расследование в рамках проекта Panama Papers.

мальта галиция

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Reuters.

По информации издания, 53-летняя журналистка Дафна Каруан Галиция погибла в результате взрыва своего автомобиля. Отмечается, что журналистка погибла прямо во время движения у поселения Бидния, что на севере Мальты.

Сообщается, что Галиция была одним из самых известных журналистов, которая расследовала коррупционные дела. В своем блоге она публиковала различные разоблачительные материалы на политиков и должностных лиц Мальты.

В то же время, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, дело которого и рассматривала Галиция, осудил ее убийство, назвав его варварским нападением на свободу прессы.

Смотрите на Цензор.НЕТ - Порошенко об офшорном скандале: "Я отошел от управления активами"

Напомним, публикация "панамских документов" в апреле 2016 года стала результатом деятельности Международного консорциума журналистских расследований (штаб-квартира в Вашингтоне). В них содержатся данные об офшорных счетах целого ряда действующих и бывших лидеров, известных политиков, бизнесменов, спортсменов и т.д., которые находились в распоряжении панамской компании Mossack Fonseca. Она оказывала юридические услуги в регистрации компаний в офшорах. Документы раскрыли подставные компании и показали глобальную сеть лиц, отмывающих огромные деньги и уклоняющихся от уплаты налогов. Раскрытие этих данных привело к отставке нескольких известных политиков.

Также читайте: 52 известных украинских бизнесмена и политика, засветившихся в "офшорном скандале". СПИСОК (Исправлено)
← Назад в рубрику