Цензор.НЕТ

17.10.17 08:30

В Турции продлили режим чрезвычайного положения еще на три месяца

Правительство Турции в понедельник, 16 октября, продлило режим чрезвычайного положения в стране еще на три месяца. Сделано это было по рекомендации Национального совета безопасности.

турция

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает DW.

Решение правительство должно быть еще одобрено парламентом, но это является формальной процедурой, поскольку большинство в парламенте у правящей Партии справедливости и развития, которой руководит президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Между тем оппозиция призывает отменить чрезвычайное положение, ограничивающее гражданские права и свободы. Критики Эрдогана обвиняют президента в том, что он использует режим ЧП для введения удобных ему декретов в обход парламента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Совфеде РФ назвали "недружественным" решение Турции не принимать корабли из оккупированного Крыма

Изначально режим ЧП был введен в стране 20 июля 2016 года после неудавшейся попытки госпереворота сроком на три месяца, затем он продлевался. Режим, в частности, позволяет президенту и правительству Турции вводить новые законы без одобрения парламента.

С момента введения чрезвычайного положения в Турции задержано более 50 тысяч человек, а 150 тысяч чиновников, юристов, военных и полицейских потеряли свою работу.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику