Цензор.НЕТ

17.10.17 13:01

"Самопомич" и "Батькивщина" о снятии неприкосновенности с 2020 года: "Это насмешка над людьми"

Парламентские фракции "Самопомочи" и "Батькивщины" считают неприемлемым снятие неприкосновенности с народных депутатов лишь с 2020 года, как это предусматривает президентский проект закона.

березюк

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом лидеры фракций сказали журналистам во вторник в Киеве.

"Если с 2020 года (законопроект предусматривает снятие неприкосновенности. - Ред.), какой смысл? Это, на самом деле индульгенция, как сказали коллеги, тем, кто обворовывает государство. Это бессмысленно. Это насмешка над людьми, которые за это переживают 20 лет", - сказал глава фракции "Самопомич" Олег Березюк.

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила: "Это неприемлемо. Я считаю, что то, что президент сейчас пытается всучить Верховной Раде и обществу, - закон о снятии неприкосновенности депутатов в 2020 году, - это ещё раз говорит о том, что никто не хочет эту неприкосновенность снимать".

При этом Тимошенко отметила, что неприкосновенность нужно снимать немедленно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фракция БПП поддержит снятие депутатской неприкосновенности, - Ирина Луценко

Напомним, 17 октября проходит Всеукраинский сбор на площади перед Верховной Радой. Его организаторы, среди которых "Автомайдан", "Антикоррупционный штаб", Общественное движение "Честно", выдвигают три основных политических требования: внести изменения в закон о выборах в части введения открытых партийных списков, отменить депутатскую неприкосновенность и создать в Украине Антикоррупционный суд.
← Назад в рубрику