Цензор.НЕТ

22.12.04 14:07

Сенсационные материалы из штаба Ющенко: акцией протеста руководят из-за границы

Сегодня на пресс-конференции руководителя центрального избирательного штаба Виктора Януковича Тараса Чорновила было обнародовано письмо, пришедшее на имя Чорновила из штаба Виктора Ющенко.

Как передает ForUm, источник письма не разглашается, сказал Чорновил, но подчеркнул, что это не аноним, а установленная личность.
Полный текст письма:

«Пане Чорновил!

Сам Бог послал Вас, ибо я не доверяю никому из штаба Януковича. Я уже посылал письмо на имя Тигипко, но оно не дошло, хотя я теперь понимаю, почему. Хочу сразу сказать, что я - против Януковича и против тех фальсификаций, которые допустили его люди. Теперь я против тех, кто находится в команде Ющенко, и прошу Вас вмешаться в ситуацию. Все дело в том, что я один из тех, кто много знает о том, что реально происходит в команде Ющенко и кто за этим стоит:

1.Записи, которые обнародованы:

Я подтверждаю, что в руках Рыбачука есть записи, но сделаны они не СБУ и МВД. Дело в том, что некоторое время назад за деньги США, вернее «гуманитарную помощь» из-за границы было завезено новейшее оборудование (под видом эксклюзивной компьютерной и звукозаписывающей техники), с помощью которого велись все записи разговоров. Факт ввоза зафиксирован украинской таможней и о нем наверняка знает СБУ.

Созданы стационарные и передвижные группы, которые ведут записи телефонных разговоров. Эта же работа ведется при помощи американских спутников. Координируют и организовывают эту работу сотрудники ФБР. Как недавно мне стало известно, они писали не только разговоры штаба «Янычаров», но и первых лиц государства, в том числе Головы Верховной Рады, министров, депутатов, крупных бизнесменов, судей. Вся информация становится достоянием спецслужб США. Речь идет о национальной безопасности.

2. Палаточный городок:

Настоящим комендантом городка является иностранец. У него сосредоточены финансовые ресурсы, за которые существует городок (аренда военных кухонь, теплые вещи, палатки, питание, спиртное, денежные премии активистам городка). Важно отметить, что основные финансы он получает не из штаба Ющенко. Городок перестанет существовать только после команды людей, которые его финансируют. Поэтому, все заявления представителей нашего штаба о переносе городка – фикция.

3. «ПОРА»:

То, что видели – это всего лишь верхушка айсберга. Настоящие боевики (бывшие спецназовцы) еще толком не объявлялись. Они ждут своего часа. Они вооружены. Среди них есть: снайперы; специалисты по взрывчатым веществам; инструкторы, которые проводят тренинги по захвату административных зданий. Как и в случае с «палаточным городком», «ПОРА» финансируется не из штаба Ющенко (среди спонсоров известные киевские бизнесмены). Спонсоры «Поры» настойчиво требуют использование этих сил, угрожают штабу, что начнут использовать оружие, без разрешения и вообще не будут согласовывать свои действия.

Об этом наверняка знают в СБУ, но молчат.

Как вы наверняка заметили, этот конфликт вылился в заявлении лидера «ПОРЫ», опубликованное в СМИ.

Но самое главное, из-за чего я решился на такой шаг – это то, что радикалы в окружении Ющенко требуют «жестких» действий (десятки, сотни миллионов долларов вложены в его кампанию). Они начинают нервничать и срываться. Это я лично видел.

Короче говоря, они готовят покушение на Ющенко под видом боевиков Януковича. Только после этого поднимется народ, вступят в бой настоящие боевики и захватят власть.

Пане Тарас, Вы сможете предотвратить это, публично озвучив то, что я написал. Храни Вас Бог! Не допустите разрушения Украины во имя светлой памяти вашего отца. Надеюсь, что письмо дойдет вовремя», - говорится в письме.
← Назад в рубрику