Цензор.НЕТ

17.10.17 15:59

Судебная реформа проходит в тесном сотрудничестве с европейскими институтами, - Порошенко

Судебная реформа в Украине происходит в тесном сотрудничестве с Советом Европы и с Венецианской комиссией.

порошенко

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента, Глава государства подчеркнул, что вся судебная реформа в Украине происходит в тесном сотрудничестве с Советом Европы и с Венецианской комиссией.

По его словам, "Венецианская комиссия рассмотрела те законопроекты (по Антикоррупционному суду. - Ред.), которые есть в Верховной Раде. Оба она признала таковыми, что неприемлемы для имплементации в судебной реформе".

"Хочу подчеркнуть, что сам термин "антикоррупционный суд" появился в моем законопроекте о судебной реформе. И сегодня я жду от парламента, чтобы они разработали тот законопроект, который будет приемлем и будет исходить из нескольких важнейших принципов. Законопроект должен соответствовать Конституции, требованиям суверенитета Украины, предусматривать абсолютно прозрачную процедуру отбора и абсолютно эффективных кандидатов, которые будут вызывать доверие людей и общества", - подчеркнул Порошенко.

По словам Президента, если эти требования будут удовлетворены, он примет соответствующие наработки парламента и внесет законопроект, который можно будет очень быстро рассмотреть.
"Но в любом случае я не хотел бы, чтобы этот процесс затормозился и именно поэтому в проекте бюджета (на 2018 год. - Ред.), по моему настоянию, уже предусмотрены расходы на антикоррупционный суд", - сообщил Президент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Раде есть большинство для создания Антикоррупционного суда, - Порошенко. ВИДЕО
← Назад в рубрику