Цензор.НЕТ

17.10.17 20:01

Россия пытается раскачать ситуацию в Венгрии, - Климкин

Россия пытается использовать ситуацию с языковым законом и раскачать ситуацию в Венгрии через местные правые силы.

климкин

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал в эмире телеканала ATR во вторник вечером, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ЛБ.

«Россия влияет. Не буду утверждать, что она влияет на правящую партию "Фидес", но она безусловно влияет на правый фланг (политических партий Венгрии - ред)", - сказал Климкин.

Он напомнил, что под посольствам Украины в Будапеште состоялась акция "Самоопределение для Закарпатья", где высказывались антиукраинские лозунги и призывы к выходу Закарпатья из состава Украины.

Смотрите также: "Закарпатье по закону принадлежит Венгрии", - под посольством Украины в Будапеште состоялась сепаратистская акция, - посол Непоп. ФОТО

Министр подчеркнул, что «это не позиция правительства", но оно, с оглядкой на внутриполитическую ситуацию в стране, не использовало возможности запретить акцию и не обеспечило порядок.
Климкин сообщил, что фотографии с акции под посольством «с каталонскими флагами» были показаны европейским партнерам.

"Всему есть предел, есть некие "красные линии", - считает Климкин.

При этом, министр считает, что антиукраинская истерия не закончится после выборов.

«Я вижу безусловно попытки России использовать эту ситуацию. Я вижу попытки России раскрутить ситуацию в Венгрии. Эти попытки безусловно будут продолжаться. Нам нужна быть готовым отвечать этим попыткам не только сейчас, но и в будущем», - подчеркнул министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Будапешт откровенно заигрывается", - политический департамент МИД о сепаратистской акции под посольством Украины

← Назад в рубрику