Цензор.НЕТ

17.10.17 20:09

США поддерживают создание Антикоррупционного суда и реформу ГФС, - Минфин

Осуществление реформ невозможно без усиления институциональной способности ведомств, и Министерство финансов США готово предоставлять Украине помощь в этом направлении.

данилюк

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов во вторник по итогам прошедшей накануне в Вашингтоне встречи министров Стивена Мнучина и Александра Данилюка, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Порошенко призывает подготовить и согласовать с ним законопроект об Антикоррупционном суде, - Ирина Луценко. ВИДЕО

"В частности, говорили о Проекте по комплексной реформе ГФС (Государственной фискальной службы - Ред.), имеющем целью коренное изменение работы и философии фискальной службы", - говорится в релизе украинского ведомства.

В Минфине Украины напомнили, что Минфин США является одним из главных партнеров, оказывающих поддержку в реализации этого проекта.

16 октября А.Данилюк и посол Украины в США Валерий Чалый встретились также с не так давно назначенным помощником Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Аароном Митчелом. "Он (А.Митчел - Ред.) отметил необходимость создания Антикоррупционного суда и добавил, что Украина остается приоритетом во внешней политике США", - отмечается в релизе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дайте мне 50 антикоррупционных судей в этом году - и мы вернем страну к нормальной жизни, - Луценко

Представитель Госдепа сообщил, что планирует свой первый зарубежный визит в Украину в ближайшее время.
← Назад в рубрику