Цензор.НЕТ

17.10.17 20:45

Парубий пообещал поставить на голосование 19 октября два законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности и закон о выборах, - Найем

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий намерен поставить в четверг на рассмотрение два законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности, а также изменения в избирательное законодательство, заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

найем

"…Андрей Парубий пообещал лично, дал слово чести, что в четверг они поставят два закона о (отмене ) депутатской неприкосновенности - наш и президентский. Тот, который пройдет, тот и будет принят и отправлен в Конституционный суд", - сказал он в эфире телеканала NewsOne во вторник вечером, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам М.Найема, второй вопрос, который рассмотрят на пленарном заседании в четверг, - это избирательное законодательство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы остаемся и будем добиваться выполнения наших требований столько, сколько потребуется", - Найем

"У нас есть пять законопроектов, которые будут рассматриваться в четверг. Если нет - то на следующей пленарной неделе", - сказал нардеп.

Он также сообщил о достижении договоренности, что авторы законопроекта об антикоррупционном суде отзовут его и "дадут наконец президенту возможность внести свой законопроект".

Также читайте: Оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под Радой, следующий сбор людей объявлен на четверг, - Найем

Кроме того, М.Найем отметил, что спикер парламента и фракции большинства намеревались обвинить в срыве рассмотрения и голосования за медицинскую реформу организаторов и участников акции у здания Верховной Рады.

"Что они хотели? Они хотели закрыть сессию, возложить всю ответственность за то, что провалена медицинская реформа на людей, которые стоят на улице и требуют отмены неприкосновенности и (создания) антикоррупционного суда, и таким образом сделать виновными всех тех депутатов и людей, которые вышли на улицу, и в провале медицинской реформы, и в провале голосования за (отмену) депутатскую неприкосновенность, и в голосовании за антикоррупционный суд и избирательные правила", - поделился мнением нардеп.

Напомним, 17 октября под Радой прохошел митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции будут изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Ранее стало известно, что правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей.




← Назад в рубрику