Цензор.НЕТ

18.10.17 07:23

Акция протеста под Радой: Князев сообщил о грабеже имущества Нацгвардии

Во время акции протеста под Верховной Радой был зафиксирован факт грабежа имущества Национальной гвардии.

нацгвардия

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил во время брифинга глава Национальной полиции Сергей Князев.

"Мы видим, что у нас есть факт ограбления", - заявил он.

"Сегодня мы внесли в Единый реестр криминальное правонарушение по факту грабежа имущества Нацгвардии", - добавил Князев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если они стоят - это воля граждан", - глава Нацполиции Князев о палатках под ВР

Он отметил, что по каждому делу будет дана действующая правовая квалификация и быстрое расследование.

Отметим, как сообщила журналист издания "Новое время" Кристина Бердинских на своей странице в Facebook речь идет о щитах сотрудников Нацгвардии.

"Митингующие забрали щиты у Нацгвардии, которые были спрятаны за автобусом", - написала она.

Акция протеста под Радой: Князев сообщил о грабеже имущества Нацгвардии 01

Напомним, 17 октября под Радой прошел митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции будут изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Никакого сноса палаток не будет. Но вход в зону митинга будет осуществляться через металлоискатели", - Луценко об акции под ВР

Правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей. Днем в столкновениях под зданием Верховной Рады пострадали по крайней мере три человека - двое гражданских и полицейский, который получил черепно-мозговую травму на углу улиц Грушевского и Садовой и был госпитализирован без сознания.








← Назад в рубрику