Цензор.НЕТ

18.10.17 09:51

Некомплект "личного состава" в отдельных батальонах и бригадах террористов достиг критического уровня, - ИС

В целом ряде городов и поселков, находящихся под контролем "ДНР", проводятся так называемые "дни профессионального ориентирования" (вариант "ярмарок вакансий") с самым активным участием "военкоматов", которые и являются главными их организаторами.

иконка

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), руководитель группы ИС Дмитрий Тымчук.

По его словам, главная цель таких мероприятий - вербовка как можно большего количества желающих проходить "службу" в частях "1-го АК ДНР".

"Задача на проведение данных мероприятий была поставлена командованием "1-го АК ДНР" (ОК "Донецк"), констатировавшего, что некомплект "личного состава" в отдельных батальонах и бригадах достиг критического уровня - до 40% от штатной численности. Что, в свою очередь "…резко негативно влияет на боеспособность и качество выполняемых боевых задач"", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За неделю на Донбассе были ликвидированы 6 террористов, - ИС

В то же время он добавил, что "МГБ ДНР" проводит набор мужчин и женщин в возрасте от 18 до 40 лет в "Службу пограничной охраны ДНР".

"Набор происходит согласно указу А.Захарченка от 14.09.2017 об увеличении численности "Службы пограничной охраны". Заявленная цель - "улучшение качества работы и повышение пропускной способности КПВВ "ДНР"", - отметил руководитель группы ИС.

Некомплект личного состава в отдельных батальонах и бригадах террористов достиг критического уровня, - ИС 01
← Назад в рубрику