Цензор.НЕТ

18.10.17 10:42

С начала недели террористы увеличили количество обстрелов позиций сил АТО, - СЦКК

Украинская сторона СЦКК констатирует, что в течение 15-17 октября 2017 г. НВФ ОРДЛО, несмотря на взятые на себя обязательства во время минских договоренностей и режима "школьного перемирия", продолжают увеличивать количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины и участков местности вблизи мирных населенных пунктов на донецком, луганском и мариупольском направлениях.

сцкк

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным СЦКК, в течение 15-17 октября текущего года общее количество обстрелов позиций подразделений ВС Украины со стороны НЗФ ОРДО и Орлоя увеличилась в два раза.

"Особенно напряженной остается обстановка в районе населенных пунктов Павлополь, Водяное, Гнутово, Артемово, Марьинка, и Зайцево-Северное (территория ОРДО), Трехизбенка и Новотошковка (территория ОРЛО). Боевики ОРДЛО неоднократно применяли по позициям подразделений ВС Украины, в т.ч. оружие, запрещенное минскими соглашениями: минометы калибром 82 и 120 мм, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Враг 44 раза нарушил перемирие в зоне АТО, применяя 120- и 82-мм минометы, противотанковые гранатометы и вооружение БМП, - штаб

Кроме того, сообщается, что НВФ ОРДО обстреливали из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции подразделений ВС Украины в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, шахта Бутовка, Светлодарск, Каменка.

Вместе с тем, массированным обстрелам со стороны НВФ ОРЛО подверглись позиции подразделений ВС Украины в районе населенных пунктов Новоалександровка, Попасная, Станица Луганская и Валуйское.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки двое украинских воинов погибли, еще четверо получили ранения, - штаб АТО

На мариупольском направлении подразделения ВС Украины попали под огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле населенных пунктов Лебединское, Широкино, Талаковка и Новотроицкое.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что такими действиями НВФ ОРДЛО в который раз демонстрируют откровенное пренебрежение минскими договоренностями, желание дискредитировать ВС Украины накануне очередного заседания Трехсторонней контактной группы и стремление к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе", - подчеркнули в СЦКК.

С начала недели террористы увеличили количество обстрелов позиций сил АТО, - СЦКК 01

Напомним, 16 октября российские наемники 36 раз открывали огонь по позициям ВСУ.


← Назад в рубрику