Цензор.НЕТ

22.12.04 17:47

Янукович становится "настоящей" оппозицией. Чорновил придумал "световики"

Руководитель штаба Виктора Януковича Тарас Чорновил заявляет, что на предприятиях Харьковщины у работников требуют отдавать руководству неиспользованные открепительные талоны, иначе им не выдадут зарплату.

Об этом он рассказал на брифинге в штабе Януковича в среду.

По словам Чорновила, это делается по приказу мэра Шумилкина.

Также Чорновил пожаловался, что "Укрзализныця" не дает поездов для перевозки наблюдателей в Западную Украину.

Руководитель штаба Януковича пожаловался на то, что имеет место "скупка паспортов или паспортных данных", а на мариупольской фабрике "Рошен" якобы собирают паспорта под угрозой увольнения.

Кроме этого, руководитель штаба Януковича пожаловался, что представителей Януковича на участках, которые прибыли с Востока во Львов едва не выгнали из отеля и уладить ситуацию удалось только с помощью главы облсовета Сендака.

В свою очередь он отметил, что на Востоке представителям Януковича в участковых комиссиях приказано сотрудничать с представителями и наблюдателями Ющенко

Он также пожаловался на разжигание народного противостояния со стороны "Нашей Украины", в частности в качестве примера привел митинг в Червонограде, видео которого он обещал обнародовать в СМИ.

"Это определенная игра с огнем, так как на Западной Украине людей подстрекают на сталинско-фашистские действия", - сказал Чорновил.

Чорновил также заявил, что Виктор Янукович не поедет в регионы Западной Украины "из соображений безопасности".

Комментируя инцидент в Донецке с избиением "Поезда дружби" сторонниками Януковича, Чорновил заявил, что будет требовать наказать виновных в инциденте.

"Я хочу, чтобы люди, которые пошли на эту провокацию, на такой шаг в Донецке, чтобы они были выявлены, чтобы были наказаны, если они это делали на самом деле, и чтобы было проведено всестороннее расследование", - сказал он, добавив, что лично имеет намерение обратиться в милицию с просьбой провести расследование этого инцидента.

"Действий нашего штаба там не было", - сказал Чорновил.

Чорновил сообщил, что штаб Януковича не заинтересован в нагнетании ненависти среди сторонников разных кандидатов.

Относительно освещения Януковича в СМИ, то руководитель его штаба заявил, "большего вреда, чем причиненного темниками, ему нанести не могли". Он также пообещал после выборов новую инициативу - "световики", которые никого ни к чему не будут обязывать, а будут распространяться вместе с пресс-релизами".

Чорновил также извинился за то, что не смог дать на протяжении кампании перед переголосованием достаточно "эксклюзива" кандидата.
← Назад в рубрику