Цензор.НЕТ

18.10.17 12:44

В "Правом секторе" рассказали о задержанном в РФ Романе Терновском: "Нам известно, кто это"

Роман Терновский, которого задержали российские силовики в Ростове-на-Дону, действительно был сторонником "Правого сектора".

сектор правый

Об этом "Громадскому радио" сообщил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Захват "вертолетной площадки Януковича" абсолютно неприемлем и ведет к атаманщине и хаосу, - Порошенко

"Такой человек действительно есть. Нам известно, кто это. Где-то 2-2,5 года назад он был рядом с нашими "правосеками" в Харькове, был, что называется, сторонником. Но больше года не было от него никакой информации, он не общался с нами. Что он делал, каким образом попал на территорию РФ? Нам это неизвестно", - пояснил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

По его словам, организация сейчас собирает информацию о том, в чем его обвиняют, выясняет, что он делал в России.

Скоропадский напомнил о практике спецслужб России похищать украинцев.

"Даже если они и были членами "Правого сектора", то это их дела, это украинские дела", - сказал Скоропадский и назвал задержание Романа Терновского "террористическими действиями со стороны силовых структур России".

Скоропадский отметил, что сейчас в России задержаны несколько человек, которым вменяют причастность к "Правому сектору", но которые не имели никакого отношения к организации.

Читайте также: Украинский заложник в РФ Клых истощен психически и физически, - Ирина Геращенко

Напомним, сегодня в Следкоме РФ заявили о задержании гражданина Украины Романа Терновского по подозрению в причастности к запрещенному в России "Правому сектору".
← Назад в рубрику