Цензор.НЕТ

22.12.04 21:38

Шуфрич: ЦИК не объективен

Народный депутат Украины, представитель кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича в Центральной избирательной комиссии Нестор Шуфрич обвиняет ЦИК в «тенденциозности» и «благосклонности к кандидату на пост президента Виктору Ющенко». Об этом о

Народный депутат Украины, представитель кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича в Центральной избирательной комиссии Нестор Шуфрич обвиняет ЦИК в «тенденциозности» и «благосклонности к кандидату на пост президента Виктору Ющенко». Об этом он сообщил по завершении заседания ЦИК.
Нестор Шуфрич выдвинул упомянутые обвинения после отказа ЦИК удовлетворить жалобы Виктора Януковича на действия Виктора Ющенко, которые касались формирования избирательного фонда последнего. В жалобах, в частности, речь шла об участии иностранных фондов и украинских общественных организаций в финансировании избирательной кампании Виктора Ющенко.
Со своей стороны заместитель председателя ЦИК Марина Ставнийчук в интервью журналистам отметила, что при обсуждении жалоб «ЦИК заняла сугубо формальную и правовую позицию, которая отвечает закону». В частности, по словам Ставнийчук, жалобу на действия общественных организаций или на нарушения, зафиксированные в их деятельности, следовало бы подавать в местные суды, а не в ЦИК. «Говорить о какой-либо предубежденности ЦИК в отношении одного из кандидатов неуместно», - добавила Ставнийчук.
← Назад в рубрику