Цензор.НЕТ

18.10.17 14:45

Суд в Краснодаре продлил содержание под стражей украинца Гриба до января

Октябрьский районный суд Краснодара (РФ) продлил содержание под стражей до 4 января 2018 года для украинца Павла Гриба.

павел гриб

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил его отец Игорь Гриб на пресс-конференции в среду в Киеве.

"Два часа назад завершилось заседание суда. Согласно его решению содержание Павла под стражей продолжено до 4 января 2018 года", - сказал он.

Ссылаясь на адвоката, Игорь Гриб сообщил, что его сын плохо выглядит и нуждается в медицинской помощи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина расценивает недопуск врачей к похищенному спецслужбами РФ Павлу Грибу как сознательное нанесение вреда его здоровью, - МИД

В свою очередь представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сообщил, что украинские консулы получили разрешение на посещение Павла Гриба 23 октября.

"Я должен сообщить, что, по предварительной информации, Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило разрешение на посещение Павла Гриба 23 октября", - сказал Кирилич.

Он также напомнил, что ранее украинский консул посетил П.Гриба 18 сентября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В соцсетях запустили флешмоб с призывом допустить врачей к Павлу Грибу в РФ. ФОТО

Напомним, украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали ". Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб 24 августа выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез. Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне. Отец Павла уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях ". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

Также читайте: Сообщение о содержании Павла Гриба в российском СИЗО поступило задним числом, - сестра

30 августа заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявляет, что "Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле действует совсем по-другому ". Это заявление прозвучало на фоне скандала вокруг исчезновения украинца Павла Гриба в Беларуси.

7 сентября директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре. МИД Украины пытается как можно скорее получить разрешение для посещения консулами задержанного и убедиться в условиях его содержания, а также в обеспечении лекарствами, которых он нуждается.

Читайте: "К сожалению, ситуация рассматривается в обостренном региональном контексте": в МИД Беларуси надеются, что похищение Павла Гриба не ухудшит отношения с Украиной

11 сентября российскому адвокату Андрею Сабинину удалось встретиться с Павлом Грибом. Украинец сообщил, что был вывезен из Гомеля неизвестными людьми и передан другим неизвестным, и примерно через пару дней в Смоленской области был оформлен протокол задержания. После этого он доставлен в Краснодар.

15 сентября сестра Павла Гриба - Ольга сообщила, что его перевели из СИЗО в Краснодаре (РФ) в больницу, но в какую и почему - неизвестно.

Она допустила, что российские спецслужбы могут попытаться через своих врачей опровергнуть его диагноз - "синдром портальной гипертензии", из-за которого ее брат вынужден ежедневно принимать определенные лекарства.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что Павла Гриба перевели из СИЗО №5 в больницу.
← Назад в рубрику