Цензор.НЕТ

22.12.04 22:11

Месяц Оранжевой революции - Майдан снова ожил

На Майдане Независимости в Киеве прошла акция «Так чесним виборам!», у которой приняли участие около 35 тысяч поклонников кандидата в президенты Виктора Ющенка.
С обращением к народу выступили Виктор Ющенко, Александр Мороз, Юлия Тимошенко, братья Кл

На Майдане Независимости в Киеве прошла акция «Так чесним виборам!», в которой приняли участие около 35 тысяч поклонников Виктора Ющенка.

С обращением к народу выступили Виктор Ющенко, Александр Мороз, Юлия Тимошенко, Александр Зинченко, известные братья Кличко, солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, известная украинская певица Руслана Лыжичко.

Виктор Ющенко в своём обращении к общественности подчеркнул, что 26 декабря станет «решающим для нашего будущего». «Голос каждого решает все», – сказал он и добавил, что Украина – единая, и в этом заслуга каждого.

Ющенко отметил, что пока еще существуют силы, которые делают ставки на срыв выборов, поэтому жизненно необходимо быть на избирательных участках 26 декабря.

Он напомнил, что прошел ровно месяц с момента начала Оранжевой революции, сделал экскурс в события этого месяца, подчеркнул, что народ смог защитить свой выбор, отметил мужество журналистов, которые «совершили профессиональный подвиг». Кандидат в Президенты напомнил о принятых Верховным Судом Украины «исторических решениях», тем самым защитив права каждого избирателя, а также подчеркнул, что на защиту правды стала Верховная Рада Украины.

По словам Ющенко, после этих событий «мир новыми глазами посмотрел на Украину». Он заявил, что «Украина уже не чья-то филия и, что "третье тысячелетие Европы откроет Украина".
Кандидат в Президенты сообщил о том, что сцена на Майдане Независимости остается «командным пунктом», а общественность остаётся стоять в у центре Киева «пока не отпразднуем победу».

Александр Мороз начал обращение словами: «Уважаемый Майдан, уважаемый святой Киев». Все его выступление было пронизано гордостью за гражданское общество Украины, что и подытожил стихом во славу Майдану в стиле Максима Рыльского. «Майдан – це спів, і гнів, і мир, і рать... Майдан – це серце України , це серце розтривожене моє».

В своем выступлении Александр Мороз отметил, что главная борьба развернется в восточных и южных областях Украины, поэтому там сторонники Ющенко должны быть особенно мобилизированны.

Юлия Тимошенко, со свойственным ей талантом обратилась к эмоциям народа. Она отметила, что независимо от того, кто прийдет к власти, будь то Ющенко или Янукович, он будет знать, что народ умеет отстаивать свою волю и знает, куда прийти, если политики будут бесчинствовать. Юлия Владимировна заявила, что в ЦИК сейчас работают честные люди, и, что в парламенте формируется новое большинство, «Ваше большинство». Админресурс власти, по ее словам, потерял свою силу, особенно в регионах. Тимошенко призвала обратить внимание на показатели слабости власти – просьбу Виктора Януковича о портфелях в новом правительстве во время дебатов, в то же время попросила не терять бдительность. Также Юлия Владимировна обратила внимание на недавнее заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что он никогда не заявлял о Ющенко, что он плохой Президент для Украины, и что готов сотрудничать с любым Президентом.


По ее словам власть делает ставку на Конституционный Суд Украины, где на рассмотрении находятся недавние документы, принятые Верховной Радой. Под конец она призвала Конституционный Суд к объективности и неподкупности.
← Назад в рубрику