Цензор.НЕТ

18.10.17 19:02

Дело майора, до смерти забившего жителя Авдеевки в марте этого года, передано в суд, - военная прокуратура

Военной прокуратурой Донецкого гарнизона закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении военнослужащего правоохранительного органа, который обвиняется в убийстве жителя Авдеевки.

прокуратура военная

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры сил АТО.

"Досудебным расследованием установлено, что майор Б., будучи работником правоохранительного органа и проходя военную службу, вопреки требованиям действующего законодательства Украины в марте текущего года, находясь в г. Авдеевка, действуя из ложно понятых интересов службы, преследуя мотив по повышению показателей своей деятельности, умышленно, превышая предоставленную ему власть, сознательно пренебрегая конституционными положениями, правами и свободами человека и гражданина Украины, принципами и специальным порядком осуществления правоохранительной деятельности, открыто, против воли потерпевшего, похитил последнего.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Матиос: На сегодня 152 военных арестованы за тяжкие и особо тяжкие преступления в зоне АТО

После чего применяя к нему физическое насилие с целью получения признания от невиновного лица в совершении преступления,причинил последнему телесные повреждения. В дальнейшем, Б. вывез потерпевшего за пределы Авдеевки и с целью избежать ответственности за применение незаконных методов воздействия в отношении него, действуя умышленно с целью его убийства, действуя с особой жестокостью, путем нанесения многочисленных и последовательных ударов лишил жизни последнего", - говорится в сообщении.

13 октября 2017 года майору Б. вручен обвинительный акт по обвинению в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 365 и п 3, 4 ч. 2 ст.115 УК Украины.

Также читайте: Луценко: "У нас 10 тысяч 166 нераскрытых очевидных убийств"

Обвинительный акт направлен для судебного рассмотрения в один из местных судов Донецкой области
← Назад в рубрику