Цензор.НЕТ

23.12.04 11:54

Войти в Европейский Союз Украине не грозит

Украина не станет членом Европейского Союза. Об этом заявил министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт.

Его слова прозвучали в эфире "Эха Москвы". Он пояснил, что Евросоюз уже заключил с Украиной договор добрососедства. По словам министра, это подразумевает, что Киев не будет претендовать на членство в ЕС.

"Я считаю, что Украина имеет призвание остаться независимым государством, и что у этой страны есть все предпосылки иметь очень хорошие отношения с Евросоюзом, так же как и с Россией", - заметил Карел де Гухт.

Ранее кандидат в президенты от оппозиции Виктор Ющенко предложил четырехэтапный план присоединения Украины к Евросоюзу. По его словам, сначала Украина должна быть признана страной с рыночной экономикой и принята во Всемирную торговую организацию (ВТО). Затем Украине предстоит получить статус ассоциированного члена ЕС и впоследствии стать полноправным участником союза, заявил Ющенко в интервью британской газете Financial Times.

Идею вступления Украины в Евросоюз поддержал и президент России Владимир Путин. По его словам, "Если Украина хочет в Евросоюз, если ее принимают, нам нужно только порадоваться", пишет Lenta.ru.

← Назад в рубрику