Цензор.НЕТ

19.10.17 11:51

С начала года на дорогах Украины погибло 2317 и травмировано 25082 человека, - Аваков

За 9 месяцев 2017 года на дорогах Украины погибло 2317 и травмировано 25 тысяч 82 гражданина Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

Он выразил соболезнования семьям шестерых погибших в ДТП в Харькове и сообщил, что еще пятеро человек, в числе которых беременная женщина, находятся в больнице с тяжелейшими травмами.

Он отметил, что виновница задержана полицией и арестована судом. Полиция сейчас проводит расследование, изучает, в том числе, роль водителя второй машины, участвовавшей в ДТП.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ход следствия под контролем руководства МВД, Нацполиции и ГПУ", - в полиции обещают быстрое и прозрачное расследование трагического ДТП в Харькове. ВИДЕО

Аваков уверен, что "пора завершить общественную дискуссию по поводу резкого ужесточения мер против нарушителей на дорогах". По его словам, необходимо до конца текущего года принять находящиеся в парламенте и правительстве законодательные акты, позволяющие ввести в действие:

- Повсеместное применение процедур автоматической видеофиксации нарушений и жесткие штрафы;

- Радикальное ужесточение наказания за вождение автомобилей в пьяном виде.

"Я прошу парламент в ближайшие недели дать МВД этот инструмент регулирования. Все поправки и уточнения к действующим законам, позволяющие реально радикально
остановить "войну на дорогах" уже нами внесены и согласованы с профильным комитетом Верховной Рады", - сообщил он.

Глава МВД также привел трагическую статистику: в 2016 году в дорожно-транспортных происшествиях в Украине погибли 3187 человек, травмировано 32 079 человек. А за 9 месяцев 2017-го на дорогах погибло 2317 и травмировано 25 082 наших граждан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Виновница смертельного ДТП в Харькове является сестрой люстрированного зампрокурора Черкасщины времен Пшонки, - Сарган

"Нам нужны эти Законы - от них зависят жизни людей! Почему я так педалирую необходимость введения видеофиксации? Считаю, что при полном внедрении системы мы резко уменьшим смертность на дорогах. И вот Вам пример из аналогичного опыта Польши:
Это диаграмма того, как в Польше уменьшилась смертность после внедрения авто-видео фиксации. Они поставили всего-то 500 камер на всю страну - и теперь гибнет не 4200, а 3000 тысячи в год", - сообщает Аваков.

С начала года на дорогах Украины погибло 2317 и травмировано 25082 человека, - Аваков 01

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Момент столкновения двух внедорожников во время трагического ДТП в Харькове. ВИДЕО камер наблюдения

По его словам, в год полякам рассылают 1 миллион "писем счастья", штрафы оплачивает примерно 400 тыс. человек.

"И не все у них в порядке и с сетью камер, и с дисциплиной граждан, но! - даже это дисциплинировало водителей и спасло тысячи жизней.
Мы же в Украине планируем - извините уж польские друзья - сделать систему качественнее. Используя около 4000 интеллектуальных камер по всей стране на первом этапе", - написал он.
← Назад в рубрику