Цензор.НЕТ

23.12.04 14:23

Лазаренко из-за океана пиаритТимошенко

Экс-премьер Павел Лазаренко отметил, что никогда за эти годы не высказывал своего отношения к лидеру блока БЮТ Юлии Тимошенко, так как боялся, чтобы ее не травмировали.

Об этом он сказал в интервью Лиге. «Я никогда за эти годы не высказывал своего отношения к лидеру блока БЮТ Юлии Тимошенко. Хотя, должен был... Боялся, чтобы прокуроры с липкими руками и падкие до сенсаций журналисты еще больше не травмировали Юлию Владимировну, вынесшую на своих плечах страшные преследования со стороны диктаторского режима Кучмы», – сказал он.

При этом Лазаренко отмечает, что Тимошенко была первой, кто «по-настоящему правдиво и прозрачно выстраивала партнерские отношения между бизнесом и властью, помогла Украине избавиться от газовой кабалы с Россией, кто смог перекрыть путь бандитской тенезации украинской экономики».

«Разве ей мог простить такое Кучма с многочисленными зятьями и злодеями от власти. Чтобы поставить Тимошенко на колени, фабриковали уголовные дела, разлучали с семьей, бросали близких людей в тюрьмы, подключали прокуратуру России и даже Интерпол. Разве можно это забыть и простить?», – спрашивает экс-премьер.

«Молю Бога, чтобы этой хрупкой женщине, великому оппозиционеру, человеку несгибаемой воли хватило сил выстоять в лидерах «оранжевой» революции и победой завершить правое дело», – добавил он.
← Назад в рубрику