Цензор.НЕТ

19.10.17 16:06

Процесс над Януковичем: суд продолжил рассмотрение дела, несмотря на то, что адвокат беглого экс-президента не смог встретиться с ним

Оболонский суд Киева, где проходит процесс по делу беглого экс-президента Виктора Януковича, отказался переносить заседание лишь на том основании, что адвокат обвиняемого не смог встретиться с ним.

суд

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Читайте также: Суд над Януковичем: доказательства обвинения. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

На сегодняшнем, 15-ом заседании по делу Януковича его адвокат Максим Герасько в своем заявлении попросил суд перенести слушание в связи с тем, что ему так и не удалось встретиться со своим подзащитным в РФ.

По его словам, в Ростове-на-Дону он посетил место, где якобы живет Янукович, но "согласовать позицию не получилось так как, по словам охраны, его в тот момент не было на месте".

Судья Девятко принял заявление Герасько, но отказался делать перерыв. Судья отметил, что адвокат может реализовать право на встречу с Януковичем, но оснований для перерыва в заседании или отказа адвоката от дела нет.

Читайте также: Суд ЕС признал правомерным замораживание активов Януковичей

Сегодня, 19 октября, в Оболонском районном суде Киева проходит 15-ое заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны беглого Президента Виктора Януковича, которому инкриминируют три статьи Уголовного Кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Цензор.НЕТ ведет текстовую онлайн-трансляцию этого процесса.
← Назад в рубрику