Цензор.НЕТ

23.12.04 15:58

Свой приход в Конституционный Суд Гавриш считает очень важным. Для Конституционного Суда.

Степан Гавриш, назначенный указом Президента судьей Конституционного суда, пока не решил, будет ли он работать в суде.

Вместе с тем, он назвал три аргумента в пользу своего нового назначения, передают Українські Новини. "Пока что я не принял окончательного решения буду ли я судьей Конституционного суда, поскольку кроме указа Президента, мне нужно еще принять присягу, и я сейчас нахожусь в непростых личных размышлениях", - сказал Сепан Гавриш сегодня, комментируя свое назначение.

"У меня есть три причины, которые обязывают меня этот вопрос обговорить как минимум с собой", - добавил он. Первая причина, по словам Гавриша, заключается в том, что были внесены изменения в Конституцию на базе законопроекта №4180 и, по его мнению, необходимо защищать новый тип украинской республики.

"Есть теперь, что защищать... Защищать нужно новый тип украинской республики... И переход в Конституционный суд украинского политика с определенной позицией, с моей точки зрения, является важным в развитии Конституционного суда в этом направлении", - сказал Гавриш.

Вторая причина в том, что, по мнению депутата, необходимо не допустить возобновления бывших президентских полномочий: "Понятно, что такой императивной власти, как она была у Кучмы - на кончике пера, - в Украине уже не будет. Нужно защищать, чтобы не было реставрации этой власти".

Третья причина в том, что Степану Гавришу необходимо обдумать правовую ситуацию в стране.

Он сообщил, что Президент предложил ему должность три недели назад, и он не отказался от такого предложения. "В силу своей природы характера я вообще не умею говорить "нет", - сказал Гавриш.

← Назад в рубрику